Carafe à vin : ne sert-elle qu’à décanter ?

La carafe à vin n’a pas qu’une utilité esthétique. C’est un accessoire clairement nécessaire pour tout sommelier ou du moins, toute personne voulant apprécier le vin et ses arômes.

La carafe permettra d’aérer de vin et lui permettra de révéler sa personnalité et ses goûts les plus authentiques. Envie d’en découvrir plus, rendez-vous sur www.carafeavin.com

La carafe à vin permettra de mieux apprécier l’aspect visuel du vin, entrevoir sa robe et laissera s’exprimer son caractère.

Une carafe pour chaque vin !

Contrairement aux idées reçues, la carafe convient à tous les types de vin, blanc, rosé, rouge. Se pose alors la question de savoir comment utiliser cette carafe pour quel avantage au maximum le vin qui sera dégusté

  • La carafe est esthétique et permet de mieux présenter le vin. Equipée d’un bouchon afin de préserver les arômes de la bouteille entamée
  • La prise en main de la carafe doit être facile pour éviter tout accident en la manipulant
  • Le matériau utilisé pour sa fabrication est primordial, le verre ne doit pas altérer le goût du vin
  • Bien choisir la forme de la carafe qui est avant tout un objet de décoration